Open Sauce Banner Image

Möhren-Radieschen-Pesto

03/05/2025

Was macht ihr mit dem Möhrengrün und Radfeigenblättern, wenn ihr keine Hasen habt?

Ein Glas mit schwarzen Decker in dem sich ein grünes Pesto befindet

Zutaten

Die Blätter vom Möhrengrün abziehen oder schneiden und die Radieschenblätter von dem Stängel trennen. Beides ordentlich waschen. Zwiebel kleinhacken. Die Loreenblätter in Öl für drei Minuten garen und danach die Möhren- und Radieschenblätter hinzugeben. Das Grün für fünf Minuten anbraten, dann die Zwiebel hinzugeben und warten bis die Zwiebel glasig sind. Bedeckt das Grün nicht vollständig mit Sonnenblumenkernen und bratet diese an, bis diese Farbe erhalten. Gebt alles in einen hohen Behälter, mit dem klein geschnittenen Knoblauch, würzt es mit Salz und Pfeffer und püriert dies zu einer Masse. Sollte das pürieren schwerfallen, hilft klein wenig Wasser. Schon ist das Pesto fertig. Es schmeckt gut auf Brot, als Beilage, zu Bratkartoffeln und als Basis für eine Soße mit Nudeln.

Rezept Radieschen Möhrengrün Salz Pfeffer Öl Lorbeerenblatt Sonnenblumenkerne Knoblauch Zwiebel