Open Sauce Banner Image

Pak Choy Gemüsepfanne

07/05/2025

Die Tage hatte ich Phở Chay Suppe gemacht und weil ich noch reichlich Gemüse übrig hatte, dachte ich anstelle einer weiteren Suppe, bereite ich eine Gemüsepfanne zu. Dabei ist dieses Rezept zur Suppe der ähnlich.

Foto der Zutaten, welche jeweils klein geschnitten in einer Schale liegen

Zutaten

Trennt die Brokolliröschen vom Stängel und das Pok Choy Grün vom Stiel. Den Stängel, Kohlrabi, Paprika und den Stiel vom Pok Choy schneiden wir in Mundgerechte würfel. Ebenso würfeln wir die Möhren, die Zwiebel schneiden wir in halbe Ringe und der Knoblauch sowie der Ingwer werden klein gehackt. Die Chili und den Lauch schneiden wir in Ringe.

Nun braten wir den Ingwer in Öl für drei Minuten an und geben dann die Chilis, Zwiebel und Knoblauch hinzu. Nach Fünf Minuten geben wir die Möhren hinzu und nach weiteren zwei bis drei Minuten kommen Kohlrabi, den Brokkolistängel, Stiel vom Pok Choy und Paprika hinzu, sowie der Esslöffel Tomatenmark mit etwas veganen Honig und vermischen das ganze. Das Gemüse braten wir auf mittlerer Hitze für etwa Zehn Minuten. Umrühren nicht vergessen. Den Brokkoli dämpfen wir im Bambusorb. Währendessen können wir die Reisnudeln kochen, oder auch alternativ Reis.

Gemüse welches in einer Wokpfanne brät, Reisnudeln in einem Topf mit Wasser, ein Bambuskorb auf einem Topf mit Wasser und eine Pfanne mit Shitake Pilzen und Sesam

Parallel dazu können wir auch die Sojasoße, No-Fischsoße und den Zitronensaft vermischen.

Zum Schluss wird noch das Pak Choy-Grün unter das gebratene Gemüse gehoben, mit Salz gewürzt und Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet sowie die Pilze scharf angebraten. Jetzt kann alles zusammen serviert werden. Die Soße gießen wir über die Reisnudeln.

Teller arrangiert mit Reisnudeln, Gemüse, Brokkoli und Shitake Pilzen

Eine alternative Zubereitung mit Bratlingen in einer Süß-Sauren-Jalapenos-Tomaten Soße

Foto eines blauen Tellersauf dem zwei Essstäbchen liegen. Im Teller befinden sich Reisnudeln, Bratlinge, Gemüse und eine rote Soße

Rezept Sesam Tomatenmark Pflanzenöl Zitronensaft Honig Fischsoße Salz Sesam Shitake Pilze Chili Knoblauch Ingwer Zwiebel Lauch Spitzpaprika Möhre Reisnudel Pak Choy Kohlrabi Brokoli