Wenn es mal wieder auf die schnelle gehen soll und auch der Aufwand soll nicht so groß sein, dann kann einfach eine Süßkartoffel in den Ofen.
Zutaten Süßkartoffel
- Süßkartoffel
- Veganes Feta
- Oliven Öl
- Salz
- Pfeffer
- eine Knoblauchzehen
- Rosmarin
- Paprikapulver
Zutaten Radieschen Pesto
- drei Knoblauchzehen
- Radieschenblätter (oder auch Spinat)
- Sonnenblumenkerne
- Essig
- Pflanzen öl
- Eine kleine Zwiebel
Schält und säubert die Süßkartoffel, danach schneidet ihr diese der länge nach in zwei, damit wir diese auch sorglos in eine Auflaufform legen können. Jetzt muss die Süßkartoffel mehrfach keilförmig eingeschnitten werden.
Für die Marinade vermischen wir je ein Teelöffel Paprikapulver und Rosmarin, eine Prisesalz, eine ausgepresste Knoblauchzehe. Die Süßkartoffel werden damit eingerieben, vergisst dabei nicht die Einschnitte, welche wir danach mit dem veganen Feta befüllen. Dass muss nicht viel sein.
Die Süßkartoffeln kommen in eine Auflaufform, welche in einen vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten garen. Nach der Garzeit stellt ihr den Ofen auf 200 Grad, stellt auf die Grillfunktion um oder alternativ auf Umluft. Nach weiteren 10 Minuten holen wir die Süßkartoffeln heraus. Ihr könnt in dieser Zeit die Süßkartoffeln auch mit Hefeflocken bestreuen oder veganes Streukäse darüber streuen.
Währendessen hacken wir eine Zwiebel und die drei Knoblauchzehen, die wir dann in pflanzlichen Öl anbraten mit die Zwiebel glasig werden. Danach legen wir die Radieschenblätter (oder Spinat) in die Pfanne, bis diese sich leicht zusammen ziehen. Zum schluss braten wir für höhstens fünf Minuten noch Sonnenblumenkerne mit an. Diese brauchen wir um eine cremige Konsitenz zu erhalten. Löscht am Ende alles mit Essig und lasst es für wenige Minuten auf der Resthitze köcheln, bevor ihr das ganze mit einem Mixer püriert.
Süßkartoffel der länge nach halbieren, und mehrfach keilförmig einshneiden. Olivenöl mit einer ausgpresster Knoblauchzehe, Prisesalz, Rosmarin und Paprikapulver vermischen. Süßkartoffel damit bestreichen und die Einschnitte mit Feta befüllen. Ab in den Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 30 Minuten. Währendessen, 1 zwiebel, 3 Knobi kleinhacken und in Öl anbraten. Radiesschenblätter (alternativ Spinat oder Ähnliches) dazu geben bis die blätter sich zusammen ziehen. Dann Sonnenblumenkerne kurz mit anbraten und mit essig löschen. Dann im mixer pürrieren.
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Bestreicht die Süßkartoffeln mit dem Radischen Pesto und lasst euch schmecken.